樱桃视频app

您當前的位置:學會學術活動
2019年a级片“双创” 企业培训班暨科技信息应用推广工作推进会在凤阳举办
发布时间:2019-12-05 15:56:47 阅读:次

    为进一步提升滁州企业知识产权创造、运用和管理能力,12月3日,2019年a级片“双创”企业培训班暨科技信息服务产品应用推广项目工作推进会于a级片凤阳县举办。省科协党组成员、副主席蔡士祥与来自全市企业质量管理工作人员、知识产权专员,各乡镇科协工作人员共计150余人参加了培训。

    蔡士祥指出,安徽省科协连续8年承担中国科协企业创新服务中心科技服务产品应用推广项目,共服务企业2000多家,培训企业专利应用工程师2500多人,组织省级学会专家服务企业300多次,产生应用成果270多个,产生的经济效益上亿元。未来,省科协将继续围绕四服务的目标定位,继续开展科技服务产品推广应用、创新驱动助力工程、人才评奖评优等工作,为创新驱动发展服务,为企业技术创新和一线科技工作者服务。

    培训会上,中国科协科技咨询服务中心原主任、中国民营科技促进会副会长盛小列围绕“国外专利信息开发应用”做专题报告,省科协知识产权专家张景云作知识产权战略宣讲报告。整场培训围绕知识产权基本概念和类型、知识产权申报(登记)流程、知识产权在企业注册和投融资中的作用等方面内容为企业做了生动的讲解,一场干货满满的分享会,让参会企业收获良多。会上详细解答了各企业代表知识产权相关的疑问,鼓励企业积极推进知识产权工作,积极使用中国科协专利资源平台,实现科技创新与企业创新创业深度融合。

    省科协有关部门和a级片科协有关负责同志参加培训班。

【打印本頁】