樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市開展新一屆青少年科技創新市長獎評審
发布时间:2020-05-14 10:59:42 阅读:次

    5月13日下午,明光市新一届青少年科技创新市长奖评审会议在市政府1523会议室举行,明光市委常委、副市长林斌主持会议,由科协、教体、科技和城区几所完中校长组成的评审成员参加会议,会议对新一届拟入围市长奖的人选进行审议,并对下一届青少年科技创新工作提出意见。

    会议首先听取了市科协主席张登峰的工作汇报。他详细介绍了本届市长奖评选依据、奖项设置、拟入围市长奖人选产生办法及产生过程。随后,与会人员分别就拟入围市长奖人选进行了审议,一致同意刘相杰等8名同学、杨庆峰等3名老师为新一届明光市青少年科技创新市长奖人选,待公示后,提交市政府常务会议研究。

    会议还就如何推动我市下一步青少年科技创新工作进行了交流探讨。

    林斌副市长发表了讲话,他强调:一要充分认识青少年科技创新工作的重要意义。做好“市长奖”获奖人员、获奖项目的宣传,要让大家充分知晓、了解并参与到青少年创新中来,扩大“市长奖在社会上的影响力,进而在全社会营造支持创新、鼓励创新、参与创新、保护创新的氛围。二要大力激发青少年科技创新的兴趣氛围。各中小学校要大力宣传学生的获奖作品、辅导老师的无私奉献精神、学校校长大力支持的具体做法等,在教育系统内部形成良性循环的环境氛围。同时要积极组织学生参与各类科技竞赛活动,提高参与活动的人数、覆盖面,提高参赛作品的质量和水平。三要持之以恒抓好青少年科技创新市长奖工作。要认真研究制定可行性激励政策,扩大“市长奖”社会影响力,进一步营造鼓励科技创新、支持科技创新的氛围,不断提高全市青少年科技创新工作水平,促进我市的青少年科技创新工作再上新台阶。

 

【打印本頁】