樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市科協開展愛國衛生月主題宣傳活動
作者:何静 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-04-28 10:26:40 阅读:次

    今年4月是全国第32个爱国卫生月,明光市科协响应市里号召,开展多项活动,以实际行动打造健康环境,引导全体干部职工以实际行动践行文明健康理念,共筑时代新风。

    一是开展一次卫生知识宣传宣讲活动。邀请卫健和食品安全部门志愿者开展科普宣传,先后到社区、农村就健康饮食、药品安全、身体保健等知识加以宣传,给市民发送养身保健知识的宣传单,同时张挂海报,展示图片的形式,向市民宣传有关强身健体的基本知识和基本方法。此外,还通过微博、微信等线上科普,接受市民关于身体保健的咨询。

    二是开展一次办公环境整治评比活动。市科协连续开展办公环境整治,开展优化办公环境检查评比活动,领导班子成员带头,全体干部职工对科协所在所有办公区域进行全方位检查。通过任务分解、眼看手摸等方式对地面、墙面、门窗、天花板、柜子、桌椅布置等方面进行认真细致检查,进行量化打分,评选出环境卫生先进办公室,并对检查发现的问题进行通报。

    三是开展一次“公筷公勺”宣传活动。这也是落实市文明办的部署要求,进一步做好“文明健康 有你有我”主题宣传工作,树立“文明健康 有你有我”新风尚。 为此,市科协利用微信平台做好内部动员,深入包保小区做好群众宣传,通过科协网站扩大宣传范围。


 

【打印本頁】