樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市科協多措並舉做好新時代文明實踐工作
作者:冯青 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-04-17 17:32:49 阅读:次
    为大力宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进文明城市创建,按照市委宣传部要求,市科协多措并举做好新时代文明实践工作。
    一是营造舆论氛围。发挥广播电视、报刊、网络、宣传栏等作用,设立专栏分层次大力宣传新时代文明实践工作的重大意义和工作部署,及时宣传报道深入推进新时代文明实践的具体举措,努力营造社会各界拥护、支持、参与新时代文明实践的浓厚舆论氛围。
    二是定期开展活动。坚持用新时代文明实践理念指导科协每项科普活动。尤其是结合“抱团科普”,定期发布活动项目和计划,积极推进志愿服务项目品牌建设。围绕重要主题、“我们的节日”、重要纪念日等节点,集中组织开展内容丰富、形式多样的文明实践活动。
    三是突出工作创新。文明实践工作要坚持以人民为中心,以群众需求为导向,结合科协特点和优势,找准工作突破口,创新工作举措和形式手段,挖掘特色亮点,切实增强文明实践活动实效性和吸引力感染力,吸引更多群众自发参与到新时代文明实践中来。
【打印本頁】