樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市脫貧攻堅種養産業技術培訓會在泊崗鄉開展
作者:薛寒冰 | 来源:明光市科协 | 发布时间:2020-04-15 16:46:53 阅读:次

    4月12日上午,明光市科协联合农技推广中心在泊岗乡开展脱贫攻坚种养产业技术培训会。参加培训的人员有贫困户、科技示范户、种植大户、包村干部、各村主要负责人,共计90多人,会议由泊岗乡杨登化副乡长主持。

    在室内培训会上,皖东试验站陈友根站长讲解了蔬菜种植技术,明光市科协副主席周福红研究员讲解了艾草的种植技术、收购加工情况和产业扶贫政策,明光市植保站刘廷府站长讲解了作物植保技术及当前小麦赤霉病防控技术,泊岗乡兽医站站长讲解了畜禽养殖技术。在泊岗乡种植示范基地,各位授课老师现场指导大田生产,同时解答了种植户提出的一些问题。

    此次脱贫攻坚种养产业技术培训会带动了泊岗乡贫困户们种养殖热情,提高了种植户们种植技术,促进了明光市艾草等特色产业发展,推进了小麦赤霉病防控工作,对促进农民增收、助推脱贫攻坚将会发挥重要作用。

 

【打印本頁】