樱桃视频app

您當前的位置:鳳陽縣科協
?“超級月亮”約會鼓樓?鳳陽科協組織觀測
作者:仇俊卿 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2020-04-10 10:34:30 阅读:次

    4月8日晚,凤阳县科协组织科普摄影爱好者在鼓楼广场观测、拍摄“超级月亮”。

    “超级月亮”是指在满月或新月的时候,月亮正好位于近地点的现象。而这一次的月亮,又被称为“粉红月亮”,因为当月球升起并靠近地平线时,地球大气层会滤除波长较短的蓝紫光,而波长较长的红橙光较少衰减。因此,所谓的“粉红月亮”,实际上看起来并不是真正的粉红色,而是略带红橙色的。

    为更好的观测、拍摄“超级月亮”,县科协为科普爱好者准备了天文望远镜等专业设备。

    随着天气的转暖和疫情逐渐得以管控,越来越多的人聚集于鼓楼广场,广场舞、凤阳花鼓等等,好不热闹。待夜幕降临时,随着一轮圆月逐渐升空,不论是学生、上班族,还是老人孩子,在远望月亮的同时,不约而同的靠近准备好的天文望远镜,希望一睹这一刻月亮的芳容。在现场的科普志愿者的帮助和指导下,大人抱着小孩,小学生垫着脚,上班族看了又看不舍离去,这无不体现了大家对天文现象的喜爱,对美好事物的无限向往。

 

【打印本頁】