樱桃视频app

您當前的位置:鳳陽縣科協
鳳陽縣科協召開科技扶貧工作會議
作者:仇俊卿 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2020-04-03 17:36:52 阅读:次
    2020年4月2日下午,凤阳县召开2019年度全县科技扶贫工作会议。县科协、县农业农村局、县扶贫办、各乡镇分管负责人,以及来自全县21个贫困村驻村工作队队长或副队长和22名市、县两级科技扶贫特派员参加会议。会议由县科协副主席刘世巧主持,县政府副县长朱震出席会议并作重要讲话。      会议的第一部分,由县科协刘世巧副主席总结2019年科技扶贫暨科技扶贫特派员工作,县科协主席姚瑶宣读2020年科技特派员聘用文件及结对名单,主席台成员为22名市县两级新聘任的科技扶贫特派员颁发了聘任证书,县扶贫办副主任严夕全对项目实施要求落实“五个好”目标,县农业农村局副局长李吉海也做出了具体要求。最后,凤阳县副县长朱震同志强调,科学技术是第一生产力;在收官之年坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保我县贫困群众与全体人民共同步入小康社会,科技扶贫是其中一个关键“战场”;大家一定要从讲政治的高度,把科技扶贫作为当前精准脱贫重要抓手,认真落实好我县科技扶贫特派员工作制度,让更多优秀的农业科技人才到贫困村去、到贫困群众中去、到田间地头去,发挥他们的聪明才智,切实帮助贫困村和贫困群众解决农业生产过程中种植养殖技术难题,以科技力量推进全面小康的进程,以科技扶贫的成效助推全面小康的实现。朱震副县长对下一步做好我县科技扶贫工作提出明确要求:一要在服务产业上出成果; 二要在提升贫困群众素质上见成效;三要在培育致富带头人上求突破。
    会议的第二部分,县科协王安凤同志认真解读了《凤阳县科技特派员科技扶贫工作考核暂行办法》凤科[2020]5号文件精神,布置了当前“推成果、强服务、保春耕”工作,对2019年度科技特派员考核工作进行了考评。县科协刘世巧副主席布置了2020年科技特派员工作任务和责任清单,要求严格按照三方协议书载明的工作任务进一步提高政治占位、扎实推进、严格绩效奖惩。

    近年来,我县坚持服务主体多元化的思路,以科技特派员为主力,利用项目引导、经费支持、政策引领等调动全县科技特派员结合各地实际,带着技术、成果到贫困村,将科技、产业、市场和农民有机结合起来,有力地推动了地方优势主导产业的发展,构建了以政府、企业、专家、农户为一体的农村科技服务体系,形成了具有我县特色的农业科技服务体系。2020年,是我县深入推行科技特派员制度的重要一年,也是我县科技特派员工作值得大书特书的一年。大会通过认真总结和部署科技扶贫和科技特派员工作,继续推动科技特派员与21个贫困村对口服务,进一步推动科技特派员在新的一年里把工作做实做到位,促进我县科技扶贫工作和乡村振兴战略的实施,初步解决了农民、专业合作社和涉农企业缺技术问题,促进了县域经济发展,推动了农村产业发展。 

   

【打印本頁】