樱桃视频app

您當前的位置:鳳陽縣科協
连续五届 凤阳县科协再获中国科普摄影大赛优秀组织奖
作者:晁艺璇 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2019-12-09 15:35:43 阅读:次

    近日,第八届中国科普摄影大赛揭晓,凤阳县科协再次荣获优秀组织奖。这是凤阳县科协连续第五次获此殊荣。此前,凤阳县科协于2015年、2016年、2017年、2018年连续获得第四、第五、第六、第七届中国科普摄影大赛优秀组织奖。

    第八届中国科普摄影大赛,凤阳县科协精心组织,从200名作者投稿中精选2000多件作品参赛,最终,共有7件作品获奖。其中,晁忠祥的《快乐周末》、王培正的《国产航空发电机》等2件作品获优秀奖;王培正的《插秧机械化》、朱维林的《嗷嗷待哺》、吴晓泉的《体验科技 快乐暑假(组照)》、唐传贵的《人体结构》等5件作品获入围奖。同时,县科协获得优秀组织奖。

2017年,鳳陽縣科協將“藝術與科學的融合”納入縣科協系統深化改革方案。縣科協緊密聯系縣攝影家協會、縣老年大學,以攝影藝術與科普傳播、科普現象緊密結合,促進並帶動全縣青少年及社會各類科普活動的廣泛開展,掀起愛科學、學科學、用科學的浪潮。縣科協積極組織科普攝影志願者開展天文觀測、青少年科普、創客等特色科普攝影活動,科普攝影志願者隊伍不斷成長,從2015年的5人壯大爲如今的22人。參加中國科普攝影大賽以來,縣科協組織的參賽隊伍,年齡從9歲幼童到杖朝之年,地域上從東方申城到西域油城,南起鵬城北至津門,外到東瀛,縣科協周圍聯結了幾百名科普攝影愛好者組成龐大的科普攝影志願者團隊。經常開展攝影采風、攝影講座,並在縣老年大學開設科普攝影課程。每年6月,縣科協組織由十幾位分布在全國各地的志願者組成科普攝影工作組,經過2個月傾情奉獻,緊張的征集、組稿,志願者們熬過了一個又一個不眠之夜,精選優秀作品參加全國大賽。

    2013年,凤阳县科协组织参加第二届中国科普摄影大赛以来,有62幅(组)作品获奖,近万人次参赛。连续5届获得大赛优秀组织奖,在全国科技、摄影界影响广泛。已形成品牌活动,产生良好的影响。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。凤阳县科协在人员短少的困境面前不退缩,志存高远,用科普摄影闯出了光明大道。愿凤阳县科协在科普摄影广阔天地里越走越远,创作出更多富有思考和想象空间,具有科普教育意义,融科普性、知识性和艺术性为一体的科普摄影作品。以摄影艺术与科普传播、科普现象紧密结合,促进全民科学素质的提高,带动社会各类科普活动的蓬勃开展。 

 

【打印本頁】