樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
全椒縣老科協來定遠考察交流協會工作
发布时间:2020-05-14 10:56:08 阅读:次

    5月12日,全椒县老科协名誉会长许德、秘书长陈胜昌一行5人到我县考察交流老科协、气象学会、农技协会工作。县科协主席刘凤远,县气象局局长王俊、县农业农村局总农艺师薛贵胜陪同调研考察。

    此次考察主要目的是交流学习稻虾种养殖技术及产品销售、双孢菇的栽培和管理技术。就如何发挥老科协、农技协会、气象学会等组织在现代农业发展中的作用进行了交流探讨。

    在实地察看定远县龙虾协会、安徽众兴菌业科技有限公司生产基地,听取相关情况汇报后,考察组对两处科技示范基地取得的丰硕成果和发展成就给予肯定,认为两家基地充分发挥示范带动作用,辐射周边地区,按照“公司+基地+农户”、“协会+基地+农户”的模式运行,带领本地农民走上了科技致富之路。

    在县龙虾协会会议室召开的座谈会上,考察组听取了县科协主席刘凤远关于定远老科协工作的情况汇报,并就如何发挥老科技专家作用、支持科技示范基地进一步发展壮大提出了意见和建议。考察组认为,要积极寻求政策支持,吸引扶持资金,加速科技示范基地发展步伐;要进一步加强与省市及兄弟市县科协、老科协的联系,充分发挥科协系统智力优势,提升基地核心竞争力。刘凤远对全椒县老科协一行到定远考察交流表示热烈欢迎,并希望今后加强联系,共同促进老科协工作再上新台阶。 

 

【打印本頁】