樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科協參加5.12“防災減災宣傳日”科普宣傳活動
作者:李嫚 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2020-05-14 10:46:54 阅读:次

    5月12日在定远县应急管理局的统一安排下,县科协、公安局、县地震办、县科技局等20家单位组织在县人民广场、大润发商业广场开展集中式主题宣传活动。活动中,县科协科普大篷车进驻活动现场,开展防灾减灾科普宣传,通过设置展板、悬挂宣传标语、发放防震减灾应急知识科普材料、“科普大篷车”进行影视放映科普宣传等方式进行,内容包括、防震避险小常识、雷电等气象科普知识、灾害发生任何逃生自救等方面的知识。


    本次活动的开展,提高了居民群众的防灾减灾意识,充分认识到灾害无小事,预防要及时。大家积极行动起来,营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。让防灾减灾知识更加深入人心,增强城乡居民的防灾减灾意识,提高群众抵御灾害风险的能力和水平。

    

【打印本頁】