樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科技活動周系列活動—防災減災科普宣傳進校園
作者:杨静、黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2020-05-12 10:45:26 阅读:次
    今年5月12日是我国第 12个全国防灾减灾日。今年的主题是 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为增强社区居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,继5月9日,定远县科协联合县定城镇、科技局、文明办等单位在定城镇双塘社区开展防灾减灾科普宣传活动后。5月11日下午与教体局、应急局、卫健委等单位在阳光学校开展了防灾减灾科普宣传进校园活动,通过科普报告、播放视频、设置科普展板、悬挂科普宣传标语、发放宣传手册等方法普及相关的防灾减灾知识。在活动现场,科普志愿者还向参加活动的师生发放各种突发事件应急救助手册重点科普防震减灾知识。


    此次宣传活动进一步提升了广大师生参与减灾防灾活动的主动性和积极性,也营造了减灾防灾的良好氛围。通过“防灾减灾日”科普宣传活动,唤起广大师生和居民对防灾减灾工作的关注,提高了师生和居民群众的防灾减灾意识,充分认识到灾害无小事,预防要及时。大家积极行动起来,营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。让防灾减灾知识更加深入人心,增强城乡居民的防灾减灾意识,提高群众抵御灾害风险的能力和水平。

【打印本頁】