樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
?定遠縣科協調研農技協科普教育基地
来源:定远县科协 | 发布时间:2020-05-09 09:42:54 阅读:次

    5月7--8日,定远县科协党组书记、主席刘凤远带领班子成员及水产养殖专家到定远县龙虾协会、定远县养虾协会科普教育基地走访调研。定远县龙虾协会、定远县养虾协会自成立以来,不断健全科普技术队伍,重视科技人才队伍引进,共培养了15名本土科技人才。协会自建了科普及试验示范养殖基地1000多亩,并依托科技助力精准扶贫开展稻虾种养殖、南美白对虾、罗氏沼虾、甲鱼、河豚等水产品养殖技术培训和科普宣传。

    调研中,刘凤远对基层农技协会办公室打造、科普宣传栏悬挂摆放、基础设施购置等提出了建议,梳理记录了调研的两个协会在新冠肺炎疫情防控期间面临的困难。刘主席表示,县科协会尽力在科普基础设施建设、开展科技助力精准扶贫活动和举办水产养殖技术培训班等方面给予帮助,并向其宣传政策,要求协会在复产复工期间做好疫情防控工作。协会法定代表人曹永明、马树勤还带领科协领导班子深入龙虾、罗氏沼虾等养殖基地实地考察,对今年协会生产基地的龙虾等水产品以及全县稻虾共作种养殖规模、生长情况、预计产量做了介绍。

 

【打印本頁】