樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
滁州定远县科协和市县妇联联合举办种养殖技术培训     
作者:杨静 黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2020-04-29 09:24:36 阅读:次

    为提升群众春耕备耕及种养业技术,提高稻虾养殖、白鹅养殖技术水平,4月28日上午,滁州定远县科协联合a级片妇联、定远县妇联在七里塘乡贫困村——孙集村举办稻虾种养殖、白鹅养殖技术培训班,全乡稻虾种养殖农户、白鹅养殖户、建档立卡贫困户和意愿养殖白鹅、小龙虾的农户共50余人参加了培训。市妇联主席周爱勤、县妇联主席蒋剑虹、县科协主席刘凤远参加了开班仪式,七里塘乡党委书记肖成山主持开班仪式。

    培训班邀请了定远县民之源鹅业有限公司高级工程师高怀强、傅雷,长期研究农业农村工作的县总工会副主席张朝俊分别围绕白鹅养殖技术要点、白鹅疾病防控、稻虾共作等三个主题展开培训。专家们的培训从与群众唠嗑开始,通过群众的描述,专家们迅速梳理出群众在种养业方面遇到普遍难题和困惑,针对稻虾种养殖、白鹅养殖过程中常见疾病和防控方法进行了讲解。还与群众交流了当前稻田养殖小龙虾、白鹅养殖的形势和今后的发展趋势以及相关政策,普及了畜禽养殖、小龙虾等水产养殖方面的防疫防控基本知识和基本政策,专家们基层经验相当丰富,语言幽默风趣很接地气,亲和力极强,深受群众喜欢,拉话的气氛极为活跃,现场互动积极热烈。群众纷纷表示相信科学,受益匪浅,希望还有更多的种养业培训芄蛔呓绱濉O乜菩脖硎窘窈蠖嗫故涤眉际跖嘌祷疃惺到饩鋈褐谏钪杏龅降问题,让群众有一技之长,助力增加收入,助力脱贫攻坚,助力乡村振兴。 

 

【打印本頁】