樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科協積極開展“消費扶貧,助力脫貧攻堅”活動
作者:李嫚 黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2020-04-28 09:50:32 阅读:次

    为进一步做好精准帮扶工作,积极开展消费扶贫行动,解决疫情期间定远县农副产品滞销问题,定远县科协积极鼓励干部职工个人采购贫困户农副产品,工会在发放职工节日慰问金时,优先用慰问金采购本县农副产品。继春节期间购买桑涧镇桑涧社区下祁组贫困户何业奎家养土鸡12只后,4月27日又集中采购连江镇贫困户蔡传年家养土鸡18只,合计价值1830元。

    工会主席张浩表示,今后还将继续支持扶贫产业,在发放节日慰问品时优先选择采购本县农副产品,既让职工享受实惠,也让扶贫产业得以良性发展。

    大家纷纷表示,开展此次活动,不仅增强了贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心,干部职工还买到了便宜又放心的农产品,身体力行响应国家“精准扶贫”的号召,增强了责任感和使命感,为助力脱贫攻坚贡献应有力量

    接下来,县科协将继续开展消费扶贫活动,利用科协工作平台宣传、推广优质农产品,帮助贫困户农产品与市场需求有效对接,拓宽销售渠道,激励贫困户增强自我发展能力,形成可持续增收机制,进一步带动贫困人口增收脱贫,让消费扶贫发挥更大的扶贫效应,助力打赢脱贫攻坚战。

【打印本頁】