樱桃视频app

您當前的位置:天長市科協
天長市稻蝦産業協會成立
发布时间:2020-04-01 11:08:38 阅读:次
    3月31日,由天长市科协批复成立的天长市稻虾产业协会召开第一届第一次会员大会,59家单位和个人会员参加会议,审议通过《天长市稻虾产业协会章程》、选举产生第一届理事会理事、秘书长、副会长、会长。

    几年来,天长市为增加农民收入,改变农村麦(油)稻种植模式,大力引导稻虾种养。2017年我市龙虾总产量荣登全国30强,2018年我市渔之乐稻虾养殖基地荣获安徽省“稻虾综合种养创新示范基地”,其大米荣获“江苏最好吃大米及江苏百姓品米节”银奖。2018年以来,天长市政府建立了天长市稻虾共作示范基地,在大通、杨村、永丰等镇创立万亩稻虾共作示范园,并对百亩以上规模的经营主体给予政策性奖补和扶持。

    天长市稻虾协会成立后将搭建政府——协会——经营主体之间的桥梁纽带和对接平台,通过产业聚集、资源共享、技术共用等措施,助力打造稻虾种养的“天长模式”,助力天长乡村振兴。

【打印本頁】