樱桃视频app

您當前的位置:天長市科協
天長市科協集體學習《中國科協2020科普工作要點》
发布时间:2020-03-31 11:12:59 阅读:次

    3月30日上午,天长市科协召开全体工作人员会议,集中学习《中国科协2020年科普工作要点》,部署安排当前工作。

    会上,科协主席王玉华同志带领大家认真研读了《中国科协2020年科普工作要点》,要求大家在新冠肺炎疫情防控期间,加强科普信息化建设,做好应急科普防控工作。通过发挥科技工作者的优势和基层“三长”、新时代文明实践科技志愿者的力量,充分利用好“科普中国”、“科普E站”和中国科协科技志愿服务等网络平台,积极主动配合市委、市政府安排,做好疫情应急防控科普宣传工作。

    会议要求,市科协要发挥全国首批50个新时代文明实践中心试点县(市、区)作用,加强志愿者队伍建设,努力打造“智慧行动”科技志愿服务项目品牌,创新活动形式,助力全国文明城市创建工作。

    会上,还学习了《a级片文明行为促进条例》和3月27日中央政治局会议精神,科协副主席赵涤就如何进一步做好我市科普工作及如何打造天长市新时代文明实践科技志愿服务品牌做了交流发言。

    最后,科协主席王玉华提出三点要求:一是紧紧围绕《中国科协2020年科普工作要点》要求,全力做好我市2020年科普各项工作,特别是在中国科协科技志愿服务平台上的科技志愿项目发布、志愿者认领、活动开展和后期录入工作;二是增强科协组织生机与活力,着力加强自身建设和对镇(街)专(兼)职人员的培训。三是全力推进科技館建设,着力抓好社区科普馆和科普示范基地的提升工作,为做好我市全国文明城市复评提供保障。

 

【打印本頁】