樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協農業農村工作小組深入田間地頭開展油菜花期管理技術指導服務
作者:许德、葛道林、陈胜昌 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-03-26 16:16:12 阅读:次

    3月25日上午,全椒县老科协农业农村工作小组专家深入田间地头开展油菜花期管理技术指导服务。老科协名誉会长、高级农艺师许德,老科协副秘书长、高级农艺师葛道林,老科协农业农村工作小组组长、高级农艺师谈业胜,高级农艺师潘永霞等参加活动。

    全椒县是我省4个油菜种植补助县之一,每种植油菜1亩,由国家给予土地休耕补贴资金150元。去年秋季,纳入补贴的200多大户种植油菜4万亩,因天气连续多天干旱,部分田地无水灌溉而出苗不齐改种小麦。最后,包括零散户种植,全县油菜面积保存约有7万亩,其中列入补贴的大户种植面积2.5万亩。

    为了了解油菜花期生长情况,加强成熟期技术指导服务,争取提高菜籽产量15---20%,确保油菜丰产丰收,老科协农业农村工作小组,根据老科协2020年年初工作计划,决定在油菜花期深入田间地头调研,进一步了解油菜生长情况和存在问题,有针对性地对农业大户种植的油菜现场进行菌核病防治、倒春寒预防、人工药剂催熟、及时收割等技术指导服务。

    他们先后深入辉隆集团全椒生态农业发展有限公司,石沛镇农业大户齐勇、方必胜、刘基友,六镇镇农业大户戴传勇、赵海明,二郎口镇农业大户祝书庆等7处集中连片油菜种植基地,采取一看二问三指导,即:察看油菜花开的是否旺盛,询问大户选用的油菜品种、种植面积、种植和管理技术措施,以及存在问题,对国家补贴政策是否满意等,然后有针对性地开展油菜产业发展政策宣传,进行技术指导服务,受到农业大户们的热烈欢迎和称赞。

 

【打印本頁】