樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協教育工委2020年工作啓動會議召開
作者:谢扬名 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-04-17 10:59:05 阅读:次

    根据县老科协4月1日工作会议精神,经县教体局分管领导同意,全椒县老科协教育工委2020年工作启动会议,于4月16日在县退教协二楼会议室召开。教育工委全体同志参加。县老科协会长芮继勇、名誉会长许德、办公室主任陈胜昌同志应邀出席。会议由县老科协常务理事、教育工委主任谢扬名同志主特。 

    会议首先由教育工委副主任何玉海同志带领大家共同学习了习近平总书记对中国老科协成立30周年的重要批示和a级片委书记张祥安对我市老科协工作的批示;学习了县老科协2020年工作计划。

    通过学习,大家思想认识提高,进一步增强了工作责任感和使命感。认为以习近平总书记为核心的党中央,对我们老科协的工作高度重视,给予了高度的评价和肯定。表示一定不辜负习近平总书记的殷切期望,“在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

    接着,谢扬名同志总结了本委2019年工作,提出了2020年工作设想。然后,大家对2020年工作进行了讨论。认为县老科协和教育工委2020年工作计划内容祥实,切合实际,表示一定完成。

    许德同志在讲话中充分肯定了教育工委过去一年的工作亮点多、有特色。具体有以下几个特点:

一是活動很活躍,會員積極參加有成效。例如兩次的調研,內容豐富,實實在在,調研報告質量高,老科協都以送閱材料上報縣委、縣政府和有關部門;

    二是继续组织参加全国第十三届“崇尚科学,爱我中华”少年儿童书画作品比赛,获奖率高,去年再次荣获优秀组织奖;  

    三是论文质量高,何玉海、谢扬名、冯根林同志撰写的论文均获省老科协《科学论坛》二等奖;

    四是积极为老科协编印的“庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念县老科协成立10周年”专刊积极写稿投稿,5篇稿件全被采用;

    五是组织会员到外地开展“不忘初心、牢记使命”再教育,使大家开阔了眼界,提高了认识;

    六是教体局和各学校对老科协工作非常重视和支持。

    芮继勇同志最后讲话。他说,许会长的讲话我表示赞同,就不多讲了。他指出,教育工委的工作,在老科协一直是处于领先地位,有特色,有成果,如果其他委、组的工作都象教育工委这样,我们老科协的工作就会好上加好。他最后希望教育工委这种工作精神一直保持下去,在老科协工作中始终保持领先地位。


 

                         

【打印本頁】