樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協水利工作小組2020年工作會議召開
作者:秦汉忠 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-04-08 10:57:01 阅读:次

    2020年4月7日上午,全椒县老科协水利工作小组工作会议在县政务中心8号楼水利局会议室召开,在全的7名会员参加了会议。县水利局副局长冯军同志会前看望了与会老水利科技工作人员;县水利局党组成员、黄栗树水库管理处主任、高级工程师杨俊同志应邀参加会议并讲话;县老科协名誉会长许德同志和办公室主任陈胜昌同志出席会议并讲话。

    县老科协常务理事、水利工作小组组长秦汉忠同志主持会议。

    会议首先由县老科协理事何子钧同志带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,学习了习近平总书记对中国老科协工作的批示,学习了a级片委张祥安书记对市老科协工作的批示,学习了《中国老科协关于认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话的通知》(老科协发[2020]2号)。

    接着,秦汉忠同志传达了县老科协二届三次常务理事会议和2020年工作会议精神,对水利工作小组2019年度工作进行了回顾。

    许德同志将老科协代收的为抗疫前线献爱心捐款证明发给在座的会员。

    会议讨论、落实了2020年度水利工作小组工作计划,确定分为3个小组承担3项调研任务,即:水利体制改革现状、水利工程新面貌和黄栗树水库除险加固、引江入全水源工程。

    会议还讨论并一致同意吸收潘兴安同志的入会申请,会后将上报县老科协审批。

    许德同志在讲话中认为水利工作小组:一是人员多、素质高,委组工作总是走在前列,例如今年为疫区献爱心捐款,第一个完成;二是开展了“引江入滁工程”调研,使这项民生工程深入人心;三是秦汉忠同志的论文《略论全椒县农田水利“最后一公里”建设的必要性》,荣获省老科协2019年《科学论坛》论文一等奖,并被省科协建议为优秀论文;四是县水利局领导高度重视、大力支持老科协水利小组工作。例如水利工作小组每次开会、活动向县水利局领导汇报时,不论是原局长袁长青,还是现任副局长王荣民、冯军和党组成员杨俊,都给予了大力支持,并在百忙中抽时间莅临指导。

    陈胜昌同志在讲话中认为,水利小组工作始终走在各委、组前列,可以用的“三句话”、“四个第一”简要概括。“三句话”是:计划安排细致、工作扎实推进、活动丰富多彩;“四个第一” 是:材料报送第一。包括年初计划、年终总结、活动报道、论文撰写均用电子版第一报送办公室;疫情捐款第一。老科协通知发出后,5个小时内全组10人完成捐款1800元,时间和人均捐款额在各工作委组排列第一;论文名列第一。秦汉忠同志的论文《略论全椒县农田水利“最后一公里”建设的必要性》被省老科协评为一等奖,被省科协建议为优秀;会议召开第一。县老科协2020年工作会议布置各工作委、组要在4月份上、中旬召开工作启动会议,你们是第一个召开。

    最后,县水利局党组成员杨俊同志进行了讲话。他首先感谢县老科协对水利工作的关心、支持,感谢水利系统老科技工作者的不忘初心,退休后仍然为水利事业建设添砖加瓦,辛勤工作。

    随后,他就目前县水利局的主要工作,向大家作了介绍:

    1、水利工程:襄河三期、城内排涝三期、黄栗树水库除险加固工程。黄栗树水库除险加固工程投资1.45亿元,2019年下达0.8亿元,中标单位为省水利建筑安装总公司。主要是:大坝防渗、涵洞处理、溢洪道改建、护坡处理。

    2、河长制:从2017年实施以来,是个长效机制,县委书记、县长很重视,具体工作由县河长制办公室做。

    3、水管体制改革:2008―2017年停止不前,到定远县、南谯区参观学习后,于2016―2018年进行改革,2019年搞了一次调资,主要问题是养老保险。事业单位人员必须进入机关养老保险,涉及200多人,请县老科协能否搞一次调研,建言献策。

 

【打印本頁】