樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協2020年工作會議召開
作者:陈胜昌 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-04-02 10:54:39 阅读:次

    4月1日上午,全椒县老科协2020年工作会议在协会四楼会议室召开,协会领导班子成员和各工作委、组负责人共20人出席。

    会长芮继勇同志主持会议并最后讲话。

    会议首先由副会长程金年和办公室主任陈胜昌两同志,带领大家共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和对中国老科协工作的批示;学习了《中国老科协关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话的通知》(老科协发〔2020〕2号);学习了a级片委书记张祥安同志对a级片老科协工作的批示。

    接着,会议宣读了全椒县老科协荣获省老科协第三届老科协先进集体荣誉称号;对荣获省老科协第三届优秀老科学技术工作者的五位同志,颁发了省老科协制作的荣誉证书,并予以表彰奖励;对全椒县老科协教育工委2019年在“崇尚科学、爱我中华”第十三届全国少儿书画大赛暨青少年发明创新大赛中荣获优秀组织奖进行了表彰奖励;对荣获2019年度省老科协科学论文奖的9位作者,颁发了省老科协制定的荣誉证书,并予以表彰奖励;对参加省老科协“新时代老科协工作大家谈”征文入编的两位作者进行了表彰奖励;还对发表在国家科技刊物论文的作者进行了表彰奖励。

    名誉会长许德同志在简要地介绍我县2019年经济社会发展情况和2020年发展目标任务后,通报了协会2019年财务收支情况和2020年财务预算草案,并将协会制定的2020年工作计划和第2季度工作任务分解表进行了逐项讲解。

    会长芮继勇同志最后作了总结讲话。

    他说,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,亲自动员、亲自部署、亲自指挥,全国人民紧急行动,众志成城、共战疫情。我们老科协也是一样,积极响应县委、县政府和中国老科协、安徽省老科协、a级片老科协、全椒县科协的号召,带领广大老科技工作者严防严控,为打赢新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战作出了积极的贡献。

    他说,抗疫之战取得阶段性成效后,党中央发出了复工复产的指示,我们协会也开始逐步恢复工作。在继续做好疫情防控的同时,有序开展了在急的部分技术服务和调研活动,做到了疫情防控和工作两不误,得到了市、省和中国老科协的肯定和有关媒体报道。

    接着,他在列举我县老科协和老科技工作者在防控疫情中的具体做法和事例后指出,疫情未消除,风险还存在,我们不能麻痹松懈,在工作和活动中仍然要加强自我防控,切实做到外防输入、内防反弹,保证我们协会没有一个人感染,为彻底打赢新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战再作新贡献。

    对于当前工作,芮继勇会长着重讲了以下几点意见:

    一是要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,继续做好疫情防控和老科协工作。

    二是要在疫情防控常态化条件下,加快恢复协会工作和活动。

堅決貫徹習近平總書記對老科協工作的重要指示精神,紮實開展科普宣傳、科技服務、調研獻策等方面重點工作。結合我縣實際,就新冠肺炎疫情引發的系列問題和影響,包括工業生産、“三農”工作、科學普及、科技創新、教育衛生等,開展調查研究,出實招、獻良策。

    各工作委组在4月中旬要召开一次会员会议,学习习近平总书记有关讲话精神,总结本委组上年度工作,根据协会2020年工作计划和第2季度工作任务安排,启动工作,落实任务,确保完成。

    三是今年计划开展的全椒县老科协第二届先进集体和优秀老科技工作者的评选工作,办公室要拿出方案,经各工作委、组先自评后,由会长办公会议审议,再提交常务理事会议通过。

    四是撰写科技论文,各工作委组要根据年度计划早打算、早安排、早布置、早落实。争取写出篇幅多、质量高的科技论文,于10月底之前报办公室审核上报。

    五是实行开门办会、民主办会、规矩办会。协会办得好不好,要靠全体会员,靠在座的各工作委、组负责人共同努力才行。协会的一切工作和活动,包括财务开支,都要经集体讨论研究决定,按协会章程和规章制度办理。

    芮继勇会长最后强调说,我们一定要按照习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在继续做好疫情防控的同时,有序有效地做好老科协常规工作,保证疫情防控和协会工作两不误、两胜利,切实做到张祥安书记所说的“老有所为、老有新为、老有作为”!


 

【打印本頁】