樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協林業小組2020年工作會議召開
作者:陈胜昌 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-04-13 10:53:42 阅读:次

    4月10日上午,全椒县老科协林业工作小组2020年工作会议在老科协会议室召开,林业小组现有12名会员全部参加;县老科协会长芮继勇同志、名誉会长许德同志应邀出席并讲话。

    会议由林业工作小组组长王绪成同志主持。

    会议首先由老科协副会长程金年和办公室主任陈胜昌两同志,带领大家共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和对中国老科协工作的批示;学习了《中国老科协关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话的通知》(老科协发〔2020〕2号);学习了a级片委书记张祥安同志对a级片老科协工作的批示。

    接着,王绪成同志传达了县老科协2020年工作会议精神,回顾了2019年工作和活动开展情况。

會議討論落實了2020年工作計劃和任務。決定開展兩項研:

    一是神山国家森林公园景点提升调研,由李杰同志负责,蔡传林、杨杰、刘正祥、孙志业同志参加,于4月下旬开始进行。先向林业局回报,请林业局派人牵头,调研后撰写调研报告初稿,再向林业局和文化旅游局汇报,邀请有关领导和专家召开论证会,然后形成正式调研报告,报送县委、县政府。

    二是板栗经济林经营管理现状调研。由王绪成同志负责,张鹤鸣、陈胜昌、何建方、章敦耀同志参加。于9月中下旬开始进行。通过调研,进一步了解我县现有板栗经济林保存面积、分布地点、经营户和技术管理措施,以及经营效果、存在问题和建议。

    最后,芮继勇会长和许德名誉会长分别讲话。

    芮会长在讲话中指出,全椒县林业发展一直处于领先地位,取得的辉煌成就闻名全国,与在座的老林业工作者艰辛付出有很大关系。他说,你们退休后参加了老科协,利用老科协这个平台,继续关心林业,为林业发展建言献策,使我深受感动。

    他接着说,林业小组工作有板有眼,任务明确,责任到人,时间到位,大家在讨论中涌跃发言,出谋划策,内容丰富,让我受到了启发。今年年终,老科协一定召开一次工作委组经验交流会,林业小组可在会上作经验介绍。

    芮会长最后建议说,我看了林业小组前年对国有林场改革的调研报告,针对存在问题,提出了许多有价值的建议,县委副书记、县长杨光还作了批示。现在林场发展情况如何?希望搞一次跟踪深层次的调研。

    许德名誉会长在讲话中认为芮会长的讲话很有针对性、概括性,切合林业小组实际情况。他说,重复的我就不讲了,我对林业小组的工作,简单地概括为7多:

    一是活动次数多,去年达9次,并且内容丰富;二是调研成果多,去年有两篇调研报告以送阅材料上报县里,还有4篇报道材料被老科协简报刊登;三是去年获得奖励表彰的会员多;四是为老科协编辑出版的“我和我的祖国”专刊投稿多,达19篇(首);五是积极响应老科协号召,立即为抗疫前线献爱心捐款多,达1400元,其中杨杰同志第一时间从微信汇入200元到陈胜昌同志的手机里;六是组织开展红色基因教育和爱国主义、革命传统教育,参加的会员多,开阔了眼界,提高了认识;七是争取县林业局和有关股站、林场的支持多,工作和活动得以成功开展。

 

【打印本頁】