樱桃视频app

您當前的位置:來安縣科協
來安縣舉行消防科普教育基地落成揭牌儀式
发布时间:2020-05-07 16:34:45 阅读:次

    5月6日下午,来安县消防科普教育基地落成揭牌仪式在县科技館举行。县人大常委会副主任、科协主席张立梅,副县长魏凯,副县长、县公安局局长朱新桥出席仪式并为消防科普教育基地揭牌。县消防救援大队消防员、县直机关干部、社区群众代表及县科协全体干部职工参加了活动。

    县消防科普教育基地在县委、县政府的大力支持下,县消防救援大队的通力合作、精心指导下,一个集知识性、趣味性、互动性为一体的综合性消防科普教育基地正式建成。届时,它将是广大群众学习消防安全知识的高效平台,也将成为我县防灾减灾教育又一个重要的前沿阵地。下一步,为加强应急消防科普教育场所社会化、规范化建设,县科技館将积极探索和消防救援大队合作,定期面向社会各界开放,充分发挥应急消防科普教育基地体验教育作用,将科普学习与消防救援大队开放活动结合起来,有序组织社会各界群众进行参观学习和体验,不断提高公共消防安全水平,有效预防火灾和减少火灾危害。

    仪式结束,全体人员参观了消防科普教育基地科普展项。


 

【打印本頁】