樱桃视频app

您當前的位置:南谯區科協
南谯區科技局助推美麗鄉村建設、謀劃農村科普館發展
作者:陈晓磊 | 来源:南谯区科协 发布时间:2020-04-13 15:52:32 阅读:次

    近日,南谯区科技局协设计公司组成考察调研组,深入我区乌衣镇、腰铺镇、大柳镇、沙河镇、珠龙镇及施集镇,与有关镇负责人探讨农村科普馆(室)筹建方式,摸索农村科普馆(室)的公益性特征与美丽乡村建设紧密结合的新途径。

    调研组指出:科普馆(室)应以互动性、趣味性、体验性为主要手段,以“科普改变生活,科普引领生活,科普丰富生活”的多元化展示形式,成为美丽乡村建设一道亮丽的风景线。科普馆(室)建设需突出“生命、健康、乐趣、环保”等为主题,将设“运动与健康,防灾与自救,生态与环保,科学与实验”等板块,采用展示和互动体验相结合的方式让村民、青少年在体验中学习科普、健康、环保、卫生等知识。

    2020年南谯区科普馆(室)拟于今年7月底完成,届时,我区将新建农村科普馆5座,科普室7处,另更新5处科普馆(室)部分设备。建成后,将真正让科技与广大农民零距离接触,更多地惠及当地百姓,免费体验科技发展新成果,培养广大农村青少年科学探索精神。

 

【打印本頁】