樱桃视频app

您當前的位置:南谯區科協
南谯區積極推進科普示範創建工作
发布时间:2020-04-13 15:51:20 阅读:次

    日前,省科协印发文件,对在科普示范创建工作中成绩突出的单位进行命名表彰。南谯区科技农业产业发展协会、南谯区银花街道红庙社区被省科协分别命名为安徽省科普示范农技协和安徽科普示范社区称号。

    一是强化阵地建设。积极实施基层科普行动计划和科普为民惠民行动,以科普示范创建为抓手,突出科普阵地建设。目前已完成三批科普E站建设,建成村、社区、学校“科普E站”共11个,通过发挥先进集体和先进个人的示范引领作用,进一步提升科普示范社区和各级协会的辐射影响力。

    二是打造社区科普品牌。在全区共计投入325万元建设标准化社区科普馆(室),实现了全区社区科普室全覆盖,为提升市民科素质和全国文明城市创建加分添彩。同时培育各级科普示范单位,鼓励争创省级和市科普示范社区。目前我区创建省级科普示范社区3个,市级科普示范社区9个,市级科普教育示范社区1个。

    三是丰富科技教育和科普活动形式。各社区科普志愿者利用“全国科技活动周”、“全国科普日”和其它集中活动机会,广泛开展形式多样的科普宣传志愿活动。社区E站、校园E站开展“科技节”、“影像节”、机器人大赛等活动。城区各社区还组织区青少年科幻画大赛、青少年科学调查体验等活动,2019科普活动被先后被安徽日报报道2次。

【打印本頁】