樱桃视频app

您當前的位置:南谯區科協
南谯區兩所學校榮獲全國青少年科學調查體驗活動“優秀實施學校”稱號
发布时间:2020-04-13 15:50:52 阅读:次

    日前获悉,在中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办、共青团中央有关部门共同组织开展的“体验科学 快乐成长――2019年青少年科学调查体验活动”中,南谯区会峰小学、龙蟠小学被评为全国青少年科学调查体验活动“优秀实施学校“,会峰小学赵芸、蒋孝洪教师作品被评为“作秀科技实践活动报告”,会峰小学、实验小学的4名学生作品被评为“优秀调查实验报告”。另悉,会峰小学、第二实验小学2名教师作品被评为省级优秀教师作品,15件学生作品被评为省级优秀学生作品,占全市获奖作品一半。

    近年来,南谯区注重对学生综合素质的培养,努力营造“头脑活跃勤思考、动手创新能力强”的校园科技创新实践氛围。学校组建了多学科背景的教师科技辅导团队,指导组织学生进行各类科技创新实践活动与青少年科学调查体验活动。学校除了提供了开展科技活动的专项资金支持外,各部门、各班班主任、校学生会、学生社团等都对活动的开展做了大量工作,成果显著。据不完全统计,2019年度我区所属学校结合校园科技节、科技活动周、科普日等活动,组织学生了解、参与青少年科学调查体验活动(含参与启动仪式)以及各类科技创新实践活动,活动总人数达25000人。学生根据自身实际情况积极参与,发挥所长,展现创新思维,实践创新设计,在活动中感受科技的魅力。

【打印本頁】