樱桃视频app

您當前的位置:文明創建
市科協開展“傳家風、立家規、揚家風”主題教育活動
发布时间:2019-12-16 11:15:18 阅读:次

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观。12月份,市科协集中开展“传家风、立家规、扬家风”主题教育活动。

家風故事分享

家規家訓征集

家風交流座談

觀看宣傳視頻

    本次主题活动形式多样,内容丰富,反映了干部职工良好的家庭氛围。一是开展“写家训、传家风”家規家訓征集活动。积极组织干部职工搜集书写家规家训,“由俭入奢易,由奢入俭难”、“赡养父母,教育子女,创业致富,勤俭持家”,一篇篇家规家训张贴在宣传栏上,汲取传统文化精髓,融入家庭美德和道德标准,形成了具有时代特色的家规家训。二是举办“传家风、立家规、扬家风”主题故事分享会,12月10日,组织职工、物业人员开展故事分享活动,结合学习生活经历,讲述自己或分享他人的优秀家庭故事,并朗诵了家规征集活动中优秀家规家训。三是开展文明家庭主题座谈交流活动,12月16日下午,干部职工集中开展交流座谈。首先是“讲家风”,党员干部运用家规家训中的廉洁元素,引导广大党员干部讲规矩、守纪律,讨论家风建设的重要性。随后是“学家风”,大家集中观看了《弘扬家国情·礼赞新时代-文明家庭祝福祖国》公益宣传片,了解了荣获a级片2019年度文明家庭的伏广霞、邵曼丽等家庭的文明事迹,学习模范家庭,弘扬爱国情、礼赞新时代。

    好家风是中华民族传统美德的现代传承,是建立和谐家庭的基础。此次活动动员了广大干部职工积极广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 

【打印本頁】