樱桃视频app

您当前的位置:科技館工作动态
市科技館积极开展世界地球日科普宣传志愿服务活动
发布时间:2020-04-26 11:33:15 阅读:次

    同一个地球,同一个家园。为引导公众树立生态保护意识,爱护共同的地球家园,4月20日-4月26日,在第51个世界地球日主题宣传周期间,市科技館积极开展世界地球日科普志愿服务活动。

    一是参加“珍爱地球,我为大自然代言”联合志愿服务行动。活动由花园社区新时代文明实践中心、市科技館、a级片第二实验小学、滁州供水等单位联合开展。市科技館志愿者们身穿志愿服务红马甲,在活动现场分发节约资源、尊重自然、拒绝野味、使用公筷等环保宣传资料,倡导节约、环保、低碳的理念。在环保主题展览现场,志愿者耐心引导群众有序参观展览,避免人群拥挤,并积极开展义务讲解志愿服务,仔细地介绍海洋生物、气候变化、自然灾害等展板内容,普及生态环境保护科学知识;手工制作环节,志愿者和孩子们一起动手“变废为宝”,用易拉罐、废旧纸箱等制作出精美的装饰品、生活用品等。

    二是在科技館展厅内开展环保宣传志愿服务活动。科普志愿者分别前往取票处、展厅出入口、展区等公共场地,通过醒目的宣传折页,认真、耐心地向观众讲解保护野生动物的重要性,劝导公众拒绝食用野生动物,使用公筷公勺,预防新型冠状病毒;并宣传《a级片文明行为促进条例》内容,引导公众树立文明意识、倡导文明风尚,创建文明城市,争做文明市民。

    三是开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”网络文明传播活动。通过市科技館网站、微信公众号等平台推送世界地球日专题栏目,结合爱国卫生月活动,借助科普中国、人民网等权威科普资源,通过宣传画册、公益广告、科普视频等形式,广泛宣传新冠肺炎疫情防控、垃圾分类、保护野生动物相关科普知识。



    活动期间,志愿者共发放宣传资料近千份,进一步发扬了志愿服务精神,让更多人认识到爱护地球家园,保护资源和环境的重要性,引导大家从自身做起,从小事做起,“珍爱地球,人与自然和谐共生”。

 

 

【打印本頁】