樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市科協“抱團科普”走進社會化服務組織
作者:冯青 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-07-24 16:32:29 阅读:次

    近日,明光市科协 “抱团科普” 志愿服务队走进明光市社会化服务组织,开展新时代文明实践系列活动。活动邀请市农技推广中心主任和市中医院急诊科医生现场授课。

    市科协兼职副主席周福红主讲水稻工厂化育秧与机插秧栽培技术,着重介绍了水稻机插秧发展现状、水稻机插秧生育特性、水稻机插秧技术的特点和优点等。

    市中医院王荣珍医生简单介绍三大中心(胸痛、卒中、创伤)的情况,并结合实例介绍心肺复苏培训的意义和目的,郑乃宁医生现场进行心肺复苏培训,并与大家互动教学,参会者学习和体验心肺复苏实际操作手法和要点。

    课程结束后,参加学习的各个乡镇农技站负责人表示,这个活动很有意义,不仅增加了专业知识,而且实操体验了心肺复苏,在干好专业工作的同时,生命健康得到更好的保障。 

【打印本頁】