樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
明光市科協“抱團科普”進企業
发布时间:2020-07-15 10:01:39 阅读:次

    7月14日下午,明光市科协联合市中医院在丝艺堂有限公司开展了“抱团科普”进企业活动。本场科普主题是,防灾减灾、急救技能培训,旨在推进全民急救、自救、互救技能的普及,提高全市人民的急救知识、急救能力,服务于广大民众生命安全。

    活动一开始,市科协对防灾减灾科普知识进行宣传,解决了怎么应对暴雨山洪,洪水围困自救、互救以及避震要诀等问题,共发放《防洪防汛小知识》科普宣传资料30余份。

    随后,明光市中医院救在身边志愿者服务队现场开展了一场单人徒手心肺复苏急救技能科普活动。急救医师周大伟重点讲解了心肺复苏急救的操作规范和技能要领,心肺复苏抢救的黄金时间是心脏骤停4-6分钟内,突发心跳骤停的患者,现场心肺复苏同院内抢救有着同样的重要意义。随后,在场人员在老师的指导下利用仿真模拟人现场学习、现场训练心肺复苏操作技能,做到人人掌握、人人学会、人人能用,取得了良好的培训效果,得到了广大企业职工的充分肯定。

 

【打印本頁】