樱桃视频app

您當前的位置:明光市科協
重溫入黨誓詞,激發敬業熱情
作者:何静 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-07-01 17:35:08 阅读:次

    为庆祝中国共产党建党99周年华诞,6月30日,明光市科协安排联系了安徽省敬烨防护科技有限公司与明光市和诚电气有限公司两个党支部的党员及积极分子等一行到凤阳沈浩纪念馆和大包干纪念馆实地参观学习。

    1978年,小岗村十八位农民以“托孤”的方式,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了中国改革开放的序幕。2004年,时代先锋、优秀共产党员、模范基层干部沈浩同志到小岗村任党支部第一书记,带领全体党员、民众进行新的创业,小岗村又获得了飞跃式的发展。

    支部全体党员先后参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。大包干纪念馆通过图片、文字、视频资料、人物塑像等,生动真实地再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,全体党员认识到大包干背后的苦楚和风险,感受了小岗人“敢想敢干,敢为天下先”的勇气和担当,深刻理解了解放思想、敢闯敢试的“大包干精神”;在沈浩同志先进事迹陈列馆中,全体党员观看馆内珍藏的实物资料和图片,倾听沈浩同志呕心沥血为小岗村发展无私奉献的先进事迹,大家被沈浩同志始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献的高尚情操深深感染。

    通过学习,全体党员接受了一次党性的洗礼,大家一致表示在日后的学习和工作中,要认真发扬敢于破除陈规、开拓进取的小岗精神,并以沈浩同志为榜样,恪尽职守、勇于担当、不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,为党和国家的发展做出应有贡献。


【打印本頁】