樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科協開展“酒桌辦公”專項整治活動
发布时间:2020-07-28 11:42:01 阅读:次

    为积极响应定远县委、县纪委号召,进一步改进工作作风,深入开展“三个以案”警示教育活动,持之以恒纠正“四风”,7月27日上午定远县科协召开全体机关干部职工专题会议,迅速行动,全面开展“酒桌办公”专项整治活动。

    一是严格落实,深入贯彻。结合近期开展的“三个以案”警示教育活动,传达县纪委《关于进一步严肃纪律推进“酒桌办公”专项整治的通知》的精神,并下发了《定远县科协开展“酒桌办公”专项整治工作方案》,明确规定在工作日期间除外事活动、招商引资等公务活动外,全面禁止任何形式、任何理由在午间、夜间公务活动时饮用白酒、啤酒、果酒及其他含酒精性饮料,明确提出所有干部职工要严格遵守此次专项整治活动的要求,持之以恒纠四风、改作风。

    二是广泛宣传,迅速传达。专题会议结束后,科协各部室分管领导和部室负责人立即组织工作人员召开会议,学习传达文件精神,详细了解方案内容。同时利用科协工作群向科协系统及各下属各学会(协会)负责人群发“禁酒令”短信等多种形式进行宣传,做到人人皆知、人人遵守,切实入脑入心。使科协全体党员干部充分认识“酒桌办公”问题的危害性,牢固树立正确的“权力观”,自觉遵守厉行节约、反对奢侈浪费和廉洁自律各项规定,摒弃“酒桌办公”文化陋习,倡导积极健康的工作关系和人际关系,着力营造风清气正的从政环境。 

  三是健全機制,加強監督。成立由黨組書記、主席爲組長,分管領導爲副組長,相關部室負責人爲組員的縣科協“酒桌辦公”專項整治工作領導小組,領導小組通過財務檢查和明察暗訪等形式進行專項督查,及時發現和嚴肅查處“酒桌辦公”方面存在的突出問題,同時,設立舉報電話,接受群衆檢舉,對違規違紀問題嚴肅追究,並對典型問題及時點名道姓公開通報曝光。對違反規定的人和事發現一起查處一起,對頂風違紀者堅決予以查處。真正做到抓早抓小、動辄則咎、嚴格自律,嚴明執紀,從而確保“酒桌辦公”問題專項整治執行到位。

【打印本頁】