樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
市科協赴定遠開展2020年“送科技下鄉”活動
发布时间:2020-07-24 16:34:15 阅读:次

    为营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质的跨越提升,7月23日,a级片科协、定远县科协到市科协结对帮扶贫困村——定远县西卅店镇幸福村开展了“送科技下乡”活动。

    活动宣传包括上党课、提供科普咨询、科普大篷车巡展、发放宣传资料、开展志愿服务、有奖科普知识竞答等。科普志愿者和宣传工作人员耐心地向村民宣传科普知识,包括预防新冠肺炎、“安康码”宣传、双创、扫黑除恶、法律科普知识、公共节能环保、大气污染防治、食品药品安全知识、国土资源知识、预防接种、地震科普知识、农业知识等宣传资料以及公民科学素质简明读本。并向参与活动的群众赠送了文明用餐套餐具一套,村民踊跃参与。

    当日,市科协领导还向幸福村捐赠扶贫资金10万元,为两户贫困户子女现场发放了学习用具和慰问金。市科协领导表示,驻幸福村工作组将继续坚持群众工作路线,充分整合帮扶资源,发挥市派工作组联系广泛、人才荟萃、智力密集的资源优势,做好与各级惠农政策主管部门的协调、沟通、服务,强化各项惠农政策宣传落实,着力解决群众实际困难,确保各项工作目标出成果、见实效,切实做到百分之百用心、百分之百尽力,最大限度地让群众满意。志愿服务者们还走进幸福村贫困户家中开展志愿者服务活动,在宣传科普知识的同时还帮助贫困户打扫室内外卫生,以实际行动为帮扶的贫困户们送上关怀和温暖。


【打印本頁】