樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
睢甯縣科協來定遠縣科協考察交流科普基地建設工作?
发布时间:2020-07-16 17:26:49 阅读:次

    7月16日上午,江苏省徐州市睢宁县科协主席张志一行16人来我县考察交流科普基地建设工作,县科协主席刘凤远同志、分管科普工作的副主席及吴圩镇镇长朱其新陪同。

    张志一行首先到吴圩镇市级科普教育基地、科普示范基地——安徽合一生态农业有限公司科普示范基地,在基地负责人戴有国的引领下重点对我县南桃北植科研基地、科普长廊、科普信息化管理,农产品溯源体系平台建设、科普培训学校、基地党建工作情况进行了考察交流。然后到西卅店镇县级科普示范基地——众兴菌业基地实地察看科普教育基地情况,并召开座谈会。

    调研中,详细询问了基地特色、发展情况及开展科普活动等情况,肯定了我县科普教育基地建设取得的成绩,认为我县用好用活绿水青山的资源优势,积极开展科普活动,大力推动科普教育基地、科普示范基地信息化建设,实现生态保护和旅游发展有机结合。

    座谈会上,睢宁县科协考察组一下认为定远县科普基地以新品种瓜果蔬菜、特色食用菌种植为主体,同步建设了农业科技服务中心、科技特派员工作站、电商平台、科普知识长廊、日光温室大棚、童话乐园、开心农场、农产品超市等项目,是一个集现代农业观光、传统农事体验、科普知识宣传、农家产品展销、蔬果采摘、亲子活动于一体的田园综合体,这种集观光、科普教育为一体的模式受到考察组赞叹。


    通过此次交流学习,睢宁县科协与定远县科协彼此在科普工作和学会工作上提出了很多意见建议,双方表示,要进一步加强合作交流,互相学习先进工作经验,不断推动县域科协事业发展。

 

【打印本頁】