樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科協領導調研指導科普示範基地工作
发布时间:2020-07-15 17:43:15 阅读:次

    7月14日上午,县科协党组书记、主席刘凤远一行到安徽合一生态农业有限公司科普示范基地调研,实地了解基地发展建设情况,现场指导基地科普工作。安徽合一生态农业有限公司负责人等陪同参加调研活动。

    当日,刘凤远一行来到安徽合一生态农业有限公司科普示范基地,实地查看了该基地科普活动室、科普培训学校、党建活动室、科普宣传阵地等设施建设情况;观看了基地开展活动的文字资料;深入田间地头现场了解水蜜桃长势情况;听取了科普示范基地负责人的有关情况介绍,在调研交流中,刘凤远充分肯定了该科普示范基地所取得的成绩,指出了工作中存在的问题,提出了指导性工作建议。

    刘凤远说,安徽合一生态农业科普示范基地自命名以来,按照创建要求,认真组织果农、菜农扎实开展了技术培训、邀请安徽农业大学教授、安徽省农科院专家现场指导、组织果农、菜农外出学习、引进相关企业参与经营管理等一系列卓有成效的工作,切实发挥了科普示范基地的作用,成绩值得充分肯定。但,由于基地面积大,涉及周边多个村,还存在科普活动未能全覆盖、专家现场指导限于种植大户、基地基础设施不完善、活动开展频次少等问题。为此,刘凤远向科普示范基地负责人提出了四条指导性建议。一是希望进一步加大该科普示范基地基础设施建设力度。二是镇科协要切实加强业务指导,帮助科普示范基地进一步完善各项规章制度。三是希望科普示范基地进一步丰富活动内容,增加活动频次,提高活动有效覆盖,切实发挥好对基地果农、菜农的组织领导、技术保障、销售服务等作用。四是希望安徽合一生态农业有限公司进一步拓展市场,加强果农、菜农技术指导,发挥辐射带动作用,确保产品品质,保障果农、菜农收入等。

【打印本頁】