樱桃视频app

您當前的位置:定遠縣科協
定遠縣科協、縣文明辦、縣氣象局合作共同推進氣象科普教育基地建設
发布时间:2020-06-17 16:28:40 阅读:次

    为进一步加强部门合作,统筹利用多方优势资源,共同推进“气象+科技+科普”宣传格局,6月16日,县科协、县文明办负责同志赴定远县气象局共商加强气象科普教育基地建设,共同推进新时代文明实践气象科普宣传工作。

    县科协主席刘凤远、县委宣传部副部长,文明办主任黄家祝以及有关同志在县气象局局长王俊的带领下,实地考察了县气象局气象观察站、人工降雨作业点和天气预报操作平台系统,在座谈中三方就共同加强气象科普教育基地建设,完善科普宣传工作机制,丰富科普宣传载体和内容,依托新媒体资源,推进“气象+科技+科普”宣传品牌发展,加强“定远县气象科普教育基地”建设,提升气象服务新时代文明实践中心建设能力。强化科技人才培养、科技项目联合申报工作,并持续开展气象科普宣传进乡村、进校园活动,不断提高气象科普质量进行了广泛交流和探讨。参加座谈的全体同志认为通过加强气象科普教育基地建设,将进一步推进气象科普工作融合发展,扩大气象知识的覆盖面和影响力,不断提高公众科学素质,为地方经济社会发展提供更好的服务保障。

【打印本頁】