樱桃视频app

您當前的位置:天長市科協
我市首次參加“2020年安徽省青少年科學影像節”活動喜獲佳績
发布时间:2020-07-27 16:03:28 阅读:次

    近日,以“探究科学 放飞梦想”为主题的2020年安徽省青少年科学影像节活动圆满落幕,天长市科协、教体局联合推荐的11件作品均喜获佳绩。

    今年天长市科协首次联合市教体局在全市开展青少年科学影像节活动,期间共收到炳辉中学、城南小学、千秋小学、天长中学、新华九年制学校等8所学校的18件作品参加活动。经遴选,推荐11件作品参加2020年安徽省青少年科学影像节活,经评选天长市炳辉中学《神秘的“法老之蛇”》荣获科学微电影一等奖,城南小学《流速与压强的奥秘》、《一袋水果引发的思考》2件作品在科学探究纪录片单元中荣获二等奖,其余8件作品荣获三等奖。所有获奖作品全部推荐参加全国比赛。

    此次科学影像节分为科学探究纪录片、科学微电影、科普动画三个类别,鼓励广大青少年积极观察和研究身边的科学问题,采取自主选题拍摄形式开展知识性、科学性、趣味性和艺术性的探究性科普活动,激发青少年对科学探究的积极性。


 

【打印本頁】