樱桃视频app

您當前的位置:天長市科協
天長市科協、科技局組織校企合作研討會
发布时间:2020-06-12 16:01:37 阅读:次

    6月10日,天長市科協、科技局組織校企合作研討會在滁州学院隆重举办,来自天长市首批十家食品加工企业负责人来到滁州学院生物与食品工程学院,参观了食品工程学院各类科研实验室和科研成果中试车间,详细观摩食品工程学院科研成果展示。 

    滁州学院党委常委、副校长陈桂林就实施学院与天长市食品企业开展校企合作提出了看法和思路。滁州学院党委委员、科技处褚立新处长就学院产学研合作及科研成果技术输出阐述了学院的做法,滁州学院生物与食品工程学院朱双杰院长详细介绍了学院的发展历程、科研成果和研究方向,随后生物与食品工程学院四位科研团队负责人分别介绍了各自团队的科研成果及应用方向。


    在企业代表发言环节,天长市食品企业代表踊跃发言,对于食品工程学院展示的多项科研成果表达了浓厚的合作意向,并盛情邀请食品工程学院教授团队莅临企业实地了解企业生产,帮助企业解决技术难题。

    天长市科技局党组成员、主任科员刘标,鼓励到会的企业家们抓住机遇,拓展校企合作的新领域,天长市人民政府为食品企业与滁州学院生物与食品工程学院的产学研合作提供了200万元的政府扶持资金,下一步将切实推进校企合作深入发展。

    天长市科协副主席赵涤介绍了天长现有食品企业的概况和天长食品产业存在的产品档次较低、附加值较低等突出问题,亟待获得技术支撑进行产业升级和产品改良的迫切需求,对四名教授介绍的各自科研团队科研成果与解决本土食品企业迫切技术需求之间做了深度点评,同时概述了目前国内流通市场上存在的食品加工痛点,勉励科研团队加快科研成果推广,深入食品企业了解实际技术需求,找准未来科研方向的突破口,以食品企业需求确定科研方向,带动科研成果转化与应用,加快学院的体系化建设。

    最后,滁州学院党委常委、副校长陈桂林表示近期滁州学院将组织专家团队深入天长食品企业调研,加强校企深度融合。

【打印本頁】