樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣科協積極參加防汛工作
作者:汤宗春 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-07-29 09:17:32 阅读:次

    今年入汛以来全椒普降大雨,雨量超过98年洪水,滁河、襄河均超保证水位,人民群众生命财产安全受到了影响,县科协党组积极响应县委、政府号召积极投身防汛抗洪之中。

    一、积极参与城防抗洪。县科协防汛包保在新龙河左堤全长4.2公里、6座涵闸,从7月18日至28日连续10个昼夜,克服人手不足的困难完成城防任务。

    1、全员参加,实行24小时值班。机关全体同志每6小时一班,实行4班倒,主席带头参加,并主动承揽夜间值班任务。

    2、巡堤查险不间断。对河堤上杂草多和堤外积水问题主动和镇村会商,积极处理。不间断地巡堤查险,确保第一时间发现险情。

    3、利用微信朋友圈和防汛工作群,宣传防汛科普知识。办公室通过科普中国和从网上下载防汛科普知识,通过微信传播防汛科普应急知识。

    二、做好贫困户的防汛工作并妥善安排好生活。科协脱贫帮扶联系古河镇独山村,今年古河镇受洪水漫堤部分低洼处受淹,少数贫困户住在街道同样受淹。我单位包保联系人第一时间和贫困户联系,并及时向镇村反馈,妥善安排确保他们生活不受影响。


【打印本頁】