樱桃视频app

您當前的位置:全椒縣科協
全椒縣老科協召開第四個“全國科技工作者日”座談會
作者:陈胜昌 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-06-04 10:06:54 阅读:次

    6月2日上午,全椒县老科协在四楼会议室召开第四个“全国科技工作者日”座谈会,会长芮继勇、副会长程金年、名誉会长许德和常务理事、各工作委组负责人及代表共24名老科技工作者参加会议。许德同志主持座谈会。

    座谈会首先由程金年带领共同学习习近平总书记5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,陈胜昌同志宣读a级片老科协《关于通报表彰抗疫优秀(先进)单位、先进个人的决定》,然后,大家进行座谈交流。

    老科协常务理事、医卫工作委主任、主治医师高轩哲,结合今年发生的新冠肺炎疫情,列举事例,阐述了人们在饮食习惯中不懂营养学的陋习和滥捕、食用野生动物的危害性,告诫人们一定要尊重科学,讲究卫生,合理饮食,保证健康生活。

    老科协常务理事、教育工委主任、高级教师谢扬名,结合自身从事教育工作经历和两次深入城南、江海小学智慧校园建设的考察调研情况,畅谈了我国教育现代化、科学化、信息化、网络化的快速发展,并详细介绍了江海小学建设安装“安全放学系统工程”,能让家长在家就看到孩子放学回家情况,使学生安全、家长放心、学校省心。

    常务理事、环建工作委主任、高级农艺师周连玉,通过自己经常到襄河水利风景区散步所见到的一些居民,肆意地在河内洗衣、涮物、垂钓、游泳等,导致饮用水严重污染的情况,并提出了加强襄河饮用水源管理的6条建议。

    老科协理事、气象工作小组组长、工程师张明慧,根据本人在气象部门多年工作实践,讲述了《BL---1A型火箭在人工影响天气作业实际操作中的问题及解决方法》,使大家了解了人工降雨的科学方法。  

    常务理事、“三农”工作委副主任、水利工作小组组长秦汉忠,针对去年和当前天气干旱,结合两次考察调研,对“引江入滁”和抗旱补水工程情况进行了介绍。对在调研中发现抗旱补水工程建设中存在的问题,专门向县水利局作了书面汇报,该局已经组织专人了解,进行了整改。

    座谈会气氛十分热烈,因时间关系,还有许多同志要求发言,主持人只能叫暂停。

    芮继勇同志最后讲话。他说,今天这个座谈会,是我们老科协为了庆贺第四个“全国科技工作者日”召开的,开的很热烈、很到位,与大家平时工作很活跃、很实在不无关系。

    他说,今年突如其来的新冠肺炎疫情,我们积极响应中国老科协和省市老科协及县委、县政府的号召,及时在微信群发了倡议书和通知,要求大家做好疫情防控和为抗疫前线献爱心捐款。两天时间,就有64名会员捐款达8550元,受到了中国老科协和省市老科协的表彰。  

    他指出,4月1日协会工作会议后,各工作委、组更是积极行动,经常不断地开展技术服务和调研活动,其文字图片报道,均被市老科协、县科协网站采用刊登,有的被省老科协制作了微信美篇,有两篇还被中国老科协微信公众号、官网采用刊登,市老科协文件还表彰我们老科协为独一个优秀单位。这都充分说明了我会广大老科技工作者,特别是在座的同志,牢记习近平总书记关于“科技强国”的重要指示精神,勇于时代担当,矢志不渝报国,老有所为,积极作为,为促进科技创新、经济社会发展作出了积极贡献。

    他最后希望各工作委组保持这一良好势头,发挥各自优势特长,实行横向联系、优势互补,扎扎实实完成今年工作计划,到年终召开工作经验交流会和“两先”评比时,大家再涌跃发言,叙说经验,畅谈感想。

    许德同志最后将今年1--5月申请入会的5位新会员情况,向在座的常务理事作了介绍,以举手表决的形式,一致通过其加入老科协组织,将择时到省老科协办理会员证。


 

【打印本頁】