樱桃视频app

您當前的位置:科技人物
为人师者?传道授业 ——记滁州学院计算机与信息工程学院教师刘进军
来源:学会部 | 发布时间:2020-06-12 16:11:37 阅读:次

    刘进军,滁州学院计算机与信息工程学院教师,智慧健康养老团队负责人。多年来,他始终坚持需求引领,科研、教学与社会服务协调发展,并取得一定成效。他主持或作为核心人员参与了国家自然科学基金、省自然科学基金、省重大专项和重点研发项目、省高校自然科学重点项目等10多项课题,其中以“a级片养老服务指导中心信息平台建设”为首的课题有力地促进了a级片智慧养老体系建设和服务模式的创新发展。此外,他还发表高水平论文20余篇,申报国家发明专利3项。先后主持省级重点教研项目1项,一般项目1项,校级2项。获省级教学成果二等奖2次。

    在思想政治方面,他始终以共产党员的标准要求自己,认真学习政治理论并用于指导实际工作,深入理解党的教育方针,遵循教育规律,解放思想,创新实践。日常工作中,他注意提高自己的道德修养,严格要求自己,尊重同事并尽所能帮助同事。工作上,将集体利益置于个人利益之上,以实验室为家、全身心投入、忘我工作。此外,他能够自觉遵守国家的法律、法规,并在日常教学和服务管理工作中,积极主动执行学校和学院工作部署。

    在科研工作与学术交流上,他积极开展以为智能环境与老人健康照护研究方向的科研工作。在研究中,他端正研究态度,夯实研究基础,务实不浮夸,努力做到可持续发展。作为智慧健康养老科研团队负责人,他负责团队管理工作,并重点开展“政产学研用”合作,与团队成员一起将研究成果应用于实际,并在多方开展研究工作,在团队的共同努力下,取得了一系列具有代表性的成果。

    在课程教学上,他先后承担多门专业课程和计算机基础课程教学,教授计算机网络、交换原理与技术、局域网技术、物联网工程导论、物联网数据处理以及健康照护等,工作量饱满,是学院“计算机网络(大规模在线开放课程(MOOC)示范项目)”教学团队的骨干教师,MOOC视频主讲者。同时,指导了数百名学生的课程设计、学年设计和毕业设计。

    在教学实践中,他重视教学准备工作及实际教学效果,并为此采取了多种措施:在学期开始前,调查摸底教学对象基本情况;在教学中改进教学方法以提升教学效果;注意根据学生作业、实验及反馈情况判断学习效果,并及时采取调整措施。课外,他关心学生,不局限于专业课程的教学,及时发现学生的问题,并为他们提供切实可行的帮助与建议,受到了一大批学生的喜爱。

 

 

【打印本頁】